Grüne Bohnen mit Zwiebeln

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Grüne Bohnen mit Zwiebeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg  grüne Bohnen 
  •     Salz 
  • 7   Zwiebeln 
  • 3–4 EL  Öl 
  • 50 Butter 
  •     Pfeffer 
  • 4–5 EL  Zucker 
  • 5–6 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen putzen, halbieren, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und feine Spalten schneiden.
2.
Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin unter Wenden kräftig (leicht braun) anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen, mit 150 ml Wasser ablöschen, aufkochen und 6–8 Minuten einköcheln lassen.
3.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Bohnen kurz unter die Zwiebeln mischen, erhitzen und auf einer Platte mit Petersilie bestreut anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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