Salz-Karamellen

Salz-Karamellen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 EL Mandelkerne

150 g Zucker

175 g Butter

125 g Schlagsahne

1 Prise Salz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, dann abkühlen lassen. Zucker in einem Topf goldbraun karamelisieren. Butter, Sahne und Salz zugeben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse Blasen wirft. Boden einer Kastenform mit Backpapier auslegen. Mandeln unter die Karamellmasse rühren und die Masse in die Kastenform füllen. Karamell ca. 4 Stunden kühl stellen, dann aus der Form lösen und in Stücke schneiden

2

Wartezeit 4 Stunden. E g, F 5 g, KH 4 g

Nährwerte

Pro Stück

  • 57 kcal
  • 5 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate