close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Salz-Karamellen

4.142855
(14) 4.1 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 2 EL   gehackte Mandelkerne  
  • 150 g   Zucker  
  • 175 g   gesalzene Butter  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 1 Prise   Salz  
  •     Backpapier  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, dann abkühlen lassen. Zucker in einem Topf goldbraun karamelisieren. Butter, Sahne und Salz zugeben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse Blasen wirft. Boden einer Kastenform mit Backpapier auslegen. Mandeln unter die Karamellmasse rühren und die Masse in die Kastenform füllen. Karamell ca. 4 Stunden kühl stellen, dann aus der Form lösen und in Stücke schneiden
2.
Wartezeit 4 Stunden. E g, F 5 g, KH 4 g
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 5 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved