Salz-Karamellen

Zutaten
- 2 EL gehackte Mandelkerne
- 150 g Zucker
- 175 g gesalzene Butter
- 125 g Schlagsahne
- 1 Prise Salz
- Backpapier
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, dann abkühlen lassen. Zucker in einem Topf goldbraun karamelisieren. Butter, Sahne und Salz zugeben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse Blasen wirft. Boden einer Kastenform mit Backpapier auslegen. Mandeln unter die Karamellmasse rühren und die Masse in die Kastenform füllen. Karamell ca. 4 Stunden kühl stellen, dann aus der Form lösen und in Stücke schneiden
- 2.
- Wartezeit 4 Stunden. E g, F 5 g, KH 4 g
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 60 kcal
- 250 kJ
- 5 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli