Salz-Karamellen
Zutaten
Stück
2 EL Mandelkerne
150 g Zucker
175 g Butter
125 g Schlagsahne
1 Prise Salz
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Zubereitung
1
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, dann abkühlen lassen. Zucker in einem Topf goldbraun karamelisieren. Butter, Sahne und Salz zugeben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse Blasen wirft. Boden einer Kastenform mit Backpapier auslegen. Mandeln unter die Karamellmasse rühren und die Masse in die Kastenform füllen. Karamell ca. 4 Stunden kühl stellen, dann aus der Form lösen und in Stücke schneiden
2
Wartezeit 4 Stunden. E g, F 5 g, KH 4 g
Nährwerte
Pro Stück
- 57 kcal
- 5 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate