Sattmachersalat Orient-Express

Aus LECKER-Sonderheft 4/2021
Sattmachersalat Orient-Express Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Erst kurz rühren und schnippeln, dann zurücklehnen: Den Rest erledigt der Ofen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Kreuzkümmel

Sumach

Salz

Pfeffer

3 rote Zwiebeln

400 g Pastinaken

200 g Petersilienwurzeln

800 g Möhren (gelb, orange und lila)

6 EL Olivenöl

4 EL Obstessig

1 EL Senf

1 TL flüssigen Honig

2 EL Kürbiskerne

1 - 2 EL Sesam

100 g Feldsalat

150 g Mini-Mozzarellakugeln

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Zubereitung

1

1/4 TL Kreuzkümmel, 1 TL Sumach und 1 EL Salz mischen. Zwiebeln schälen, achteln. Gemüse schälen, eventuell längs halbieren und in Scheiben schneiden. Gemüse mit vorbereiteter Gewürzmischung würzen und mit 2 EL Öl beträufeln. Auf einem mit Back­papier belegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/ Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten rösten.

2

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Honig und 4 EL Öl verquirlen. ­Kürbiskerne und Sesam ohne Fett ca. 2 Minuten unter Wenden rösten. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen.

3

Salat waschen und trocken schütteln. Käse abtropfen lassen. Gemüse aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Gemüse, Käse und Salat anrichten, mit den gerösteten Kernen bestreuen und mit Vinaigrette beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate