close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Sauerkirsch-Birnen-Konfitüre

1
(1) 1 Stern von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 600 g   Birnen  
  • 500 g   Sauerkirschen  
  • 1 Messerspitze   Anis  
  • 1 Päckchen (500 g)  Gelier-Zucker  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Birnen in kleine Stücke schneiden. Kirschen waschen, abtropfen lassen, entkernen und nach Belieben mit einem Pürierstab zerkleinern.
2.
Birnen, Sauerkirschen, Anis und Gelierzucker in einem Topf mischen. Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen. Ergibt ca. 4 Gläser.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved