Sauerkraut-Bohnen-Topf

Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Stangen Porree (Lauch)
- 1 Dose(n) (425 ml) rote oder weiße Bohnen
- 4 Wiener Würstchen
- 1 Dose(n) (850 ml) Sauerkraut oder 750 g loses Sauerkraut
- 1-2 EL Öl, Edelsüß-Paprika
- etwas Kümmel
- 1 1/2 l klare Brühe
- Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bohnen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen. Würstchen in Scheiben schneiden
- 2.
- Sauerkraut gut abtropfen lassen oder evtl. ausdrücken. Dann mit dem Messer kleiner schneiden
- 3.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Sauerkraut darin kurz anbraten. Porree zugeben, alles weitere 5-6 Minuten dünsten. Mit Paprika und evtl. Kümmel würzen
- 4.
- Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt 20-25 Minuten garen. Bohnen und Würstchen zufügen und in der Suppe ca. 5 Minuten erhitzen. Alles mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel abschmecken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 20 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate