Sauerkraut mit Schinken

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 375 g magerer, gekochter Schinken
- 2 EL (à 10 g) Öl
- 3 (à 40 g) Zwiebeln
- 1 kg Sauerkraut
- 1/4 l klare Brühe (Instant)
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Wacholderbeeren
- 500 g Kartoffeln
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Schinken in Streifen schneiden. Öl erhitzen und Schinken darin anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln schälen, würfeln und in dem Bratfett glasig dünsten. Sauerkraut zufügen. Brühe, Lorbeer und Wacholderbeeren zufügen und ca. 30 Minuten dünsten.
- 2.
- Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Schinkenstreifen zum Sauerkraut geben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen. Petersilie hacken und darüberstreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 27 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Klemme