Sauerkraut mit Schinken

5
(1) 5 Sterne von 5
Sauerkraut mit Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 375 magerer, gekochter Schinken 
  • 2 EL (à 10 g)  Öl 
  • 3 (à 40 g)  Zwiebeln 
  • 1 kg  Sauerkraut 
  • 1/4 klare Brühe (Instant) 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 4   Wacholderbeeren 
  • 500 Kartoffeln 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Bund  Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Schinken in Streifen schneiden. Öl erhitzen und Schinken darin anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln schälen, würfeln und in dem Bratfett glasig dünsten. Sauerkraut zufügen. Brühe, Lorbeer und Wacholderbeeren zufügen und ca. 30 Minuten dünsten.
2.
Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Schinkenstreifen zum Sauerkraut geben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen. Petersilie hacken und darüberstreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 27 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved