Sauerkraut mit Schinken

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Zutaten

Für  Personen
  • 375 g   magerer, gekochter Schinken  
  • 2 EL (à 10 g)  Öl  
  • 3 (à 40 g)  Zwiebeln  
  • 1 kg   Sauerkraut  
  • 1/4 l   klare Brühe (Instant) 
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 4   Wacholderbeeren  
  • 500 g   Kartoffeln  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1 Bund   Petersilie  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Schinken in Streifen schneiden. Öl erhitzen und Schinken darin anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln schälen, würfeln und in dem Bratfett glasig dünsten. Sauerkraut zufügen. Brühe, Lorbeer und Wacholderbeeren zufügen und ca. 30 Minuten dünsten.
2.
Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Schinkenstreifen zum Sauerkraut geben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen. Petersilie hacken und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 27 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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Foto: Klemme

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