Scaloppine al limone

Scaloppine al limone Rezept
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bio-Zitronen

Salz und Pfeffer

Zucker

6 EL Öl

4 Kalbs- oder Schweineschnitzel (à ca. 175 g)

50 g kalte Butter

Zubereitung

1

Zitronen heiß waschen und abtrocknen. 1 Zitrone in Scheiben schneiden. Von der an­deren die Schale abreiben. Dann halbieren und auspressen. Saft mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. 6 EL Öl darunterschlagen.

2

Zitronenschale unterrühren.

3

Schnitzel waschen, trocken tup­fen und halbieren. Den Gefrierbeutel aufschneiden, Schnitzel dazwischen­legen und dünn klopfen. In eine weite Form legen und das Zitronenöl darübergießen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ma­ri­nieren, dabei zwischendurch einmal wenden.

4

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen. Marinade aufbewahren. Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen. 4 Schnitzel darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

5

Herausnehmen, in Alufolie wickeln und im heißen Ofen (75°C) warm stellen. Übrige Schnitzel ebenso braten. Zitronenscheiben im heißen Bratfett von jeder Seite 1/2–1 Minute braten, warm stellen.

6

Gesamte Marinade in die Pfanne gießen. Bratensatz unter Rühren lösen und aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen. Kalte Butter in kleine Würfel schneiden. Nach und nach in die Soße rühren.

7

Mit Salz, Pfeffer und ca. 3 TL Zucker abschmecken. Dazu passen gebratener Spargel und Ciabatta.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2011
Plancha - die besten Modelle - Foto: iStock/ Cyril Aucher
Plancha – Alles, was du über die Feuerplatte wissen musst

Du bist auf der Suche nach der besten Plancha für dein Barbecue? Wir stellen dir unsere Favoriten zum Nachkaufen vor.

Gnocchi-&-Cheese-Pfanne mit Ratatouille-Begleitung Rezept - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
02. August 2021
Zum Dahinschmelzen: Gnocchi-Cheese-Pfanne mit Ratatouille Gemüse

Italienische Kartoffelklößchen und französisches Schmorgemüse ergeben ein leckeres One-Pot-Duett. Im Background spielen auch noch Rinderhack und Mozzarella mit.

4,0
40 Min.
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch