Scaloppine al limone
Zutaten
2 Bio-Zitronen
Salz und Pfeffer
Zucker
6 EL Öl
4 Kalbs- oder Schweineschnitzel (à ca. 175 g)
50 g kalte Butter
Zubereitung
Zitronen heiß waschen und abtrocknen. 1 Zitrone in Scheiben schneiden. Von der anderen die Schale abreiben. Dann halbieren und auspressen. Saft mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. 6 EL Öl darunterschlagen.
Zitronenschale unterrühren.
Schnitzel waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Gefrierbeutel aufschneiden, Schnitzel dazwischenlegen und dünn klopfen. In eine weite Form legen und das Zitronenöl darübergießen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde marinieren, dabei zwischendurch einmal wenden.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen. Marinade aufbewahren. Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen. 4 Schnitzel darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Herausnehmen, in Alufolie wickeln und im heißen Ofen (75°C) warm stellen. Übrige Schnitzel ebenso braten. Zitronenscheiben im heißen Bratfett von jeder Seite 1/2–1 Minute braten, warm stellen.
Gesamte Marinade in die Pfanne gießen. Bratensatz unter Rühren lösen und aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen. Kalte Butter in kleine Würfel schneiden. Nach und nach in die Soße rühren.
Mit Salz, Pfeffer und ca. 3 TL Zucker abschmecken. Dazu passen gebratener Spargel und Ciabatta.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 42 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate