Scampi mit Aioli

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Riesen-Scampi
- 100 g Feldsalat
- 100 g Kirschtomaten
- 3 EL Zitronenessig
- Salz
- Pfeffer
- ca. 1/2 TL Zucker
- 4-5 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Salatmayonnaise
- einige Zitronensaft
- 4 Scheiben Toastbrot
- Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Scampi auftauen lassen, waschen und trocken tupfen. Feldsalat und Kirschtomaten putzen und waschen. Tomaten halbieren. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 3 Esslöffel Öl darunterschlagen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Scampi in 1-2 Esslöffel heißem Öl unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Toastscheiben toasten, zu Rentieren ausstechen. Salat mit der Marinade mischen. Salat, Scampi und Toast auf Tellern anrichten. Mit Zitrone garnieren. Aioli extra reichen
- 2.
- Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 21 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas