close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Scampi mit Aioli

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Riesen-Scampi  
  • 100 g   Feldsalat  
  • 100 g   Kirschtomaten  
  • 3 EL   Zitronenessig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • ca. 1/2 TL   Zucker  
  • 4-5 EL   Öl  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 40 g   Salatmayonnaise  
  • einige   Zitronensaft  
  • 4 Scheiben   Toastbrot  
  •     Zitrone zum Garnieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Scampi auftauen lassen, waschen und trocken tupfen. Feldsalat und Kirschtomaten putzen und waschen. Tomaten halbieren. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 3 Esslöffel Öl darunterschlagen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Scampi in 1-2 Esslöffel heißem Öl unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Toastscheiben toasten, zu Rentieren ausstechen. Salat mit der Marinade mischen. Salat, Scampi und Toast auf Tellern anrichten. Mit Zitrone garnieren. Aioli extra reichen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 21 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved