Scharfer Bohnensalat mit Schafskäse

4.5
(2) 4.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2 Dose(n)   (425 ml; 265 g Abtr.Gew.) rote Bohnenkerne  
  • 1 Dose(n) (850 ml; 450 g Abtr.Gew.)  italienische weiße Bohnenkerne  
  • 1 Dose(n) (425 ml; 285 g Abtr.Gew.)  Gemüsemais  
  • 300 ml   Tomaten-Ketchup  
  • 50 ml   Honig  
  • 3 EL   Essig  
  •     Salz  
  •     Chili-Pulver  
  • je 1   rote, gelbe und grüne Paprikaschote (à ca. 200 g) 
  • 5   mittelgroße Tomaten (à ca. 80 g) 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 400 g   Schafskäse  
  • 1   rote Chilischote  
  • 3-4   Salatblätter zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Rote und weiße Bohnen getrennt abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Mais ebenfalls abtropfen lassen. Inzwischen Ketchup mit Honig und Essig glatt rühren. Mit Salz und Chili-Pulver würzen.
2.
Paprika waschen, halbieren, putzen und in grobe Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen und achteln. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Schafskäse grob zerkrümeln. Rote und weiße Bohnen, Mais, Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Schafskäse mit der Tomaten-Chili-Soße vermischen.
3.
Salat in einer Schüssel anrichten und mit Salatblättern garnieren. Chilischote waschen, trocken tupfen, in feine Röllchen schneiden und den Salat damit bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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