Scharfer Chai latte

0
(0) 0 Sterne von 5
Scharfer Chai latte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 25 Ingwerknolle 
  • 2   Kardamomkapseln 
  • 1   Sternanis 
  • 2   Gewürznelken 
  • 1 Prise  grober schwarzer Pfeffer (am besten aus der Mühle) 
  • 1/2   gemahlener Zimt 
  • 6 TL  loser Assam-Tee 
  • 400 ml  Milch 
  • 2 EL  Honig 
  •     Zimt 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Ingwer waschen und in Scheiben schneiden. Kardamom, Sternanis und Nelken zerdrücken. Ingwer, Pfeffer, Kardamom, Sternanis, Zimt, Nelken und 500 ml Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Wasser nochmals aufkochen. Tee in das Wasser geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb gießen. Milch und Honig zufügen, erhitzen und mit einem Milchaufschäumer aufschäumen. Chai Latte in große Gläser/Tassen füllen und mit Zimt bestäuben
2.
Wartezeit ca. 35 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved