Scharfer Chai latte

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • ca. 25 g   Ingwerknolle  
  • 2   Kardamomkapseln  
  • 1   Sternanis  
  • 2   Gewürznelken  
  • 1 Prise   grober schwarzer Pfeffer (am besten aus der Mühle) 
  • ca. 1/2   gemahlener Zimt  
  • 6 TL   loser Assam-Tee  
  • 400 ml   Milch  
  • 2 EL   Honig  
  •     Zimt zum Bestäuben 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Ingwer waschen und in Scheiben schneiden. Kardamom, Sternanis und Nelken zerdrücken. Ingwer, Pfeffer, Kardamom, Sternanis, Zimt, Nelken und 500 ml Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Wasser nochmals aufkochen. Tee in das Wasser geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb gießen. Milch und Honig zufügen, erhitzen und mit einem Milchaufschäumer aufschäumen. Chai Latte in große Gläser/Tassen füllen und mit Zimt bestäuben
2.
Wartezeit ca. 35 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved