Scharfer Chai latte

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- ca. 25 g Ingwerknolle
- 2 Kardamomkapseln
- 1 Sternanis
- 2 Gewürznelken
- 1 Prise grober schwarzer Pfeffer (am besten aus der Mühle)
- ca. 1/2 gemahlener Zimt
- 6 TL loser Assam-Tee
- 400 ml Milch
- 2 EL Honig
- Zimt zum Bestäuben
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ingwer waschen und in Scheiben schneiden. Kardamom, Sternanis und Nelken zerdrücken. Ingwer, Pfeffer, Kardamom, Sternanis, Zimt, Nelken und 500 ml Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Wasser nochmals aufkochen. Tee in das Wasser geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb gießen. Milch und Honig zufügen, erhitzen und mit einem Milchaufschäumer aufschäumen. Chai Latte in große Gläser/Tassen füllen und mit Zimt bestäuben
- 2.
- Wartezeit ca. 35 Minuten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 100 kcal
- 410 kJ
- 3 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli