Scharfer Tomaten-Kasseler-Topf mit weißen Bohnen
Aus LECKER 3/2009

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1–2 rote Chilischoten
- 600 g ausgelöstes Kasselerkotelett
- 1/2 Ciabatta-Brot
- 3 EL Olivenöl
- 2 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 1 Dose(n) (425 ml) kleine weiße Bohnenkerne
- 3–4 Stiel(e) Thymian
- Salz und Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
- 2.
- Für die Crostini Ciabatta in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Ciabatta darin nach und nach von jeder Seite rösten. Herausnehmen.
- 3.
- 1 EL Öl im Topf erhitzen. Fleisch darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Chili kurz mitbraten.
- 4.
- Stückige Tomaten, 100 ml Wasser und Brühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
- 5.
- Bohnen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und hacken. Mit den Bohnen in den Topf geben und 3–4 Minuten weiterköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 6.
- Crostini in Stücke brechen und dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 39 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate