Schinkenbraten mit Senfkruste

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   gepökelter Schweineschinken (ca. 2 kg;  
  •     beim Fleischer vorbestellen)  
  • 1   kleine Gemüsezwiebel  
  • 1 Bund   Suppengrün  
  • 2-3   Gewürznelken  
  • 8-10   Pfefferkörner  
  • 2-3   Lorbeerblätter  
  • je 600 g   Broccoli, Möhren und Porree (Lauch) 
  • 1,2 kg   kleine Kartoffeln  
  • 1 Scheibe   Toastbrot  
  • 2 EL   mittelscharfer Senf  
  • 3-4 EL   brauner oder weißer Zucker (50-75 g) 
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 1   Zwiebel  
  • 60 g   Butter/Margarine  
  • 60 g   Mehl  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 250 g   Preiselbeeren (Glas) 
  • 3 EL   Orangensaft  

Zubereitung

165 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen. Gemüsezwiebel schälen, vierteln. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Mit Fleisch, Zwiebel und Gewürzen in 2 1/2 l Wasser aufkochen. Ca. 1 3/4 Stunden köcheln
2.
Gemüse putzen und waschen. Broccoli in Röschen, Möhren in Scheiben und Porree in dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen
3.
Toast fein zerbröseln. Das Fleisch aus der Brühe heben, Brühe durchsieben. 1/4 l abmessen und beiseite stellen. Kartoffeln in die restliche Brühe geben, aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Möhren nach 5 Minuten, Porree und Broccoli nach 10-15 Minuten zufügen und mitgaren
4.
Schwarte vom Fleisch entfernen. Das Fleisch mit Senf bestreichen. Braunen Zucker und Toastbrot darauf verteilen, leicht andrücken. Fleisch auf der Fettpfanne im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten braten. Beiseite gestellte Brühe angießen
5.
Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Gemüse herausheben und warm stellen. 800 ml Brühe abmessen. Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und abschmecken. Hälfte Schnittlauchröllchen unterrühren. Preiselbeeren und Orangensaft verrühren
6.
Alles anrichten. Etwas Soße über das Gemüse gießen. Mit Rest Schnittlauch bestreuen. Übrige Soße und Preiselbeeren dazureichen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 56 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate

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