Schinkenbraten mit Serviettenknödel

0
(0) 0 Sterne von 5
Schinkenbraten mit Serviettenknödel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Brötchen (vom Vortag) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 5 EL  Butter oder Margarine 
  • 450 ml  Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 6 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1/2   Topf Majoran 
  • 2   Eier (Größe S) 
  • 1   geh. EL Mehl 
  • 1,2 kg  Schinkenbraten 
  • 2 EL  Rapsöl 
  • 1 kg  Rosenkohl 
  • 2 EL  gehobelte Haselnusskerne 
  • 500 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Physalis 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Brötchen in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. 2 Esslöffel Fett schmelzen, eine Zwiebel darin andünsten. Milch zufügen, erwärmen. Mit Salz, Pfeffer würzen, über die Brötchen gießen, vermengen, ca. 10 Minuten quellen lassen. Petersilie und Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas Majoran zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Eier, Mehl und gehackte Kräuter verquirlen. Unter die Brötchen rühren, nochmals abschmecken. Brötchenmasse auf einem feuchten Geschirrtuch als Rolle (ca. 8 cm Ø) formen. Einwickeln und die Tuchenden zusammenbinden. In einem breiten Topf in reichlich, leicht kochendem Salzwasser ca. 45 Minuten garen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde garen. Rosenkohl putzen, waschen und je nach Größe evtl. halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Knödel herausnehmen und kühl stellen. Knödel vorsichtig aus dem Tuch lösen und in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Fett in einer Pfanne erhitzen. Knödelscheiben unter Wenden ca. 6 Minuten braten. 1 Esslöffel Fett in einer zweiten Pfanne erhitzen. Nüsse kurz rösten und Rosenkohl im Nussfett ca. 5 Minuten dünsten. Braten aus dem Bräter nehmen und warm halten. Brühe in den Bräter gießen und Bratsatz lösen. Stärke und 3 Esslöffel Wasser glatt rühren. Bratsatz aufkochen und Stärke einrühren, nochmals aufkochen. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Braten Rosenkohl und Knödel auf einer Platte anrichten. Mit Physalis und Majoran garnieren
2.
Bei 6 Personen:
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 60g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved