Schlanker Grünkohl-Eintopf

0
(0) 0 Sterne von 5
Schlanker Grünkohl-Eintopf Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   geputzter Grünkohl  
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   gelbe Paprikaschote  
  • 1 EL   Öl  
  • 1 l   Gemüsebrühe  
  • 200 g   Geflügel-Wiener  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 TL   mittelscharfer Senf  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Grünkohl gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 1 Minute blanchieren. Auf ein Sieb gießen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Grünkohl fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel und Paprika darin ca. 2 Minuten dünsten. Grünkohl zugeben.
3.
Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten kochen lassen. Würstchen in dicke Scheiben schneiden und ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zum Kohl geben. Grünkohl-Eintopf mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved