Schlemmer-Brötchen mit Champignons

Schlemmer-Brötchen mit Champignons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

125 g kleine Champignons

1 kleine Zwiebel

4 Kirschtomaten

½ TL (3 g) Öl

1 EL (20 g) Crème légère

½ TL Thymian

Salz

Pfeffer

Salz, Pfeffer (z. B. grober)

1 (60 g; z. B. Ciabatta) Aufback-Brötchen

1 Käse

evtl. Salat, Tomate und Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1

Pilze putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schä-len, würfeln. Tomaten waschen und halbieren

2

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebel darin ca. 5 Minuten braten. Tomaten und Crème légère zufügen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen

3

Brötchen halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Pilzmasse darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Mit Pfeffer bestreuen und garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate