Schmandcreme mit Himbeeren

Zutaten
- 500 g TK-Himbeeren
- 750 g Schmand (ersatzw. Crème fraîche)
- 100 g + 50 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 300 g Sahne-Joghurt
- 6 EL Zitronensaft
- 400 g Schlagsahne
- Kiwischeiben und
- Minze
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren auftauen lassen. Schmand, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig aufschlagen. Joghurt und 5 EL Zitronensaft unterrühren. Sahne steif schlagen, unter die Schmandcreme heben. In eine große Schüssel füllen
- 2.
- 30 Minuten kalt stellen
- 3.
- Himbeeren durch ein Sieb streichen. Das Himbeermark, 50 g Zucker, 1 EL Zitronensaft und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Dann gleichmäßig auf der Creme verteilen. Mit Kiwischeiben und Minze verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 3 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate