Schmorgurken-Gyros-Pfanne mit Tomaten

Aus LECKER 9/2013
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Schmorgurken-Gyros-Pfanne mit Tomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Schmorgurken (à ca. 500 g; ersatzw. Salatgurken) 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 600 Gyrosfleisch (Fleischtheke; fertig gewürzt) 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 5 EL  Schlagsahne 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 200 Tsatsiki (Kühlregal) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Esslöffel entkernen. Gurken in Scheiben schneiden. Tomaten waschen.
2.
Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 5–8 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen.
3.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen, Gurken darin kurz andünsten. Tomaten und 200 ml Wasser ­zugeben, aufkochen. Zugedeckt 4–6 Minuten köcheln.
4.
Sahne und Fleisch zugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmorgurken-Gyros-Pfanne mit Tsatsiki anrichten. Dazu schmeckt geröstetes Baguette.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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