Schmorgurken-Gyros-Pfanne mit Tomaten
Aus LECKER 9/2013

Zutaten
- 2 Schmorgurken (à ca. 500 g; ersatzw. Salatgurken)
- 200 g Kirschtomaten
- 600 g Gyrosfleisch (Fleischtheke; fertig gewürzt)
- 1 EL Olivenöl
- 5 EL Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
- 200 g Tsatsiki (Kühlregal)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Esslöffel entkernen. Gurken in Scheiben schneiden. Tomaten waschen.
- 2.
- Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 5–8 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen.
- 3.
- 1 EL Öl im Bratfett erhitzen, Gurken darin kurz andünsten. Tomaten und 200 ml Wasser zugeben, aufkochen. Zugedeckt 4–6 Minuten köcheln.
- 4.
- Sahne und Fleisch zugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmorgurken-Gyros-Pfanne mit Tsatsiki anrichten. Dazu schmeckt geröstetes Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 31 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Food & Foto Experts