Schmorgurken - würziger Sommergenuss

Schmorgurken sind vielseitig in der Küche einsetzbar. Sie schmecken, im Gegensatz zu ihren Kollegen den Gurken, auch warm ganz wunderbar. Mit unseren Schmorgurken-Rezepten kommt diese Saison keine Langeweile auf. Probiere dich gleich durch! 

 

Ab wann gibt es Schmorgurken?

Die stämmigen Schmorgurken wachsen im Freiland und haben von Mitte Juli bis Ende September Saison. Im Gegensatz zu den schlanken Salatgurken, schmecken Schmorgurken nur gegart. In Topf und Pfanne machen sie aber einiges mit: Schmorgurken schmecken als Pfannengericht mit Hack, als cremige Suppe, als Ragout oder Rahmgemüse zu Fisch, gefüllt oder süß-sauer eingemacht. Schale und Kerne der Schmorgurken sind nicht genießbar und sollten vor der Zubereitung entfernt werden.

 

Schmorgurken mit Hackfleisch - ein Dreamteam

Eine Kombination, die besser einfach nicht schmecken kann: Schmorgurke mit Hackfleisch. Dabei spielt es keine Rolle, ob die Schmorgurke einfach zur Hackpfanne dazu gibst, oder die Gurken halbierst und mit dem Hack füllst - beides ist einfach köstlich. Probiere unbedingt auch unsere Königsberger Klopse à la Schmorgurke! Du wirst es nicht bereuen. 

 

Schmorgurken mit Fisch 

Wem Hackfleisch an warmen Tagen einfach zu schwer im Magen liegt, probiert unsere Schmorgurken-Rezeptze mit Fisch. Etwas fürs Auge, und somit bestens für ein leckeres Essen mit Freunden geeignet, ist unsere Schmorgurken-Fischpfanne. Aber auch Schollenfilet oder Schmorgurken mit Lachs bereiten dir köstlich-leichte Genussmomente. 

 

Vegetarische Schmorgurken-Rezepte

Schmorgurken lassen sich auch vegeatrisch zubereiten - und schmecken so mindestens genauso gut wie alle unsere anderen Rezepte. Du erwartest Gäste, die sich vegetarisch ernähren? Dann überrasche sie mit gefüllten Schmorgurken. Die Füllung aus leckerem Pilzrisotto harmonisiert hervorragend mit der Frische der Schmorgurken. 

Wie gefallen dir unsere Rezepte für Schmorgurken? Wir freuen uns auf dein Feedback bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonniere hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

 

Video-Tipp

Lust auf schnellen Grukensalat? Dann probiere unsere Schüttelgurken >>>

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved