Schmorkohl mit Porree und Paprika
Aus kochen & genießen 1/2012

Zutaten
- • 1 Weißkohl (ca. 1,2 kg)
- • 1 kg Porree (Lauch)
- • 3-4 rote Paprika (500 g)
- • 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- • 3 EL Öl
- • Salz
- • Pfeffer
- • 1–2 TL Gemüsebrühe
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kohl, Porree und Paprika putzen, waschen und abtropfen lassen. Kohl und Paprika in Streifen, Porree in Ringe schneiden. Speck würfeln.
- 2.
- Öl in einem großen Bräter erhitzen. Speck darin knusprig braten. Gesamtes Gemüse zufügen, kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3⁄8 l Wasser angießen, Brühe zufügen und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
- 3.
- Nochmals abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 110 kcal
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate