Schmorkohl mit Porree und Paprika

Aus kochen & genießen 1/2012
Schmorkohl mit Porree und Paprika Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     • 1 Weißkohl (ca. 1,2 kg) 
  •     • 1 kg Porree (Lauch) 
  •     • 3-4 rote Paprika (500 g) 
  •     • 100 g geräucherter durchwachsener Speck 
  •     • 3 EL Öl 
  •     • Salz 
  •     • Pfeffer 
  •     • 1–2 TL Gemüsebrühe 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kohl, Porree und Paprika putzen, waschen und abtropfen lassen. Kohl und Paprika in Streifen, Porree in Ringe schneiden. Speck würfeln.
2.
Öl in einem großen Bräter erhitzen. Speck darin knusprig braten. Gesamtes Gemüse zufügen, kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3⁄8 l Wasser angießen, Brühe zufügen und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
3.
Nochmals abschmecken.

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 110 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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