Schneewittchenkuchen Low Fat 30, nur 39 g Fettkalorien (19%) pro Stück
Zutaten
50 g Margarine
100 g Joghurt
150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
½ TL Natron
2 EL Kakaopulver
1 Glas Sauerkirschen
1 Pck. Puddingpulver (Paradiescreme Vanille)
250 ml Milch
250 g Quark
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Pck. Tortenguss
2 EL Zucker
250 ml Kirschsaft
Zubereitung
Margarine, Joghurt, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Natron mischen, nach und nach unterrühren. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen.
Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver verrühren und auf den hellen Teig geben. Die gut abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen, 250 ml vom Saft für den Tortenguss aufheben. Den Kuchen ca. 35 Minuten backen.
Für den Belag die Paradiescreme mit der Milch verrühren und etwa 3 Minuten mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Quark und Vanillinzucker unterrühren. Einen Tortenring um den ausgekühlten Kuchen legen und die Creme darauf verteilen.
Tortenguss und Zucker in einem kleinen Topf mischen, mit etwas Kirschsaft glatt rühren. Nach und nach den restlichen Saft hinzufügen und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Den Guss löffelweise von der Mitte aus auf dem Kuchen verteilen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Schwierigkeitsgrad: normal Brennwert p. P.: 258 kcal.
Nährwerte
Pro Person
- 258 kcal