Schnelle Fenchel-Cremesuppe

Aus LECKER 7/2023
Schnelle Fenchel-Cremesuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schon gewusst? Aus Fenchel lässt sich auch eine herrlich cremige, schmackhafte Suppe kochen! Mit Petersilienöl und Chilifäden garniert macht sie sogar richtig was her.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

1 großer Fenchel

1 Stange Porree

8 EL Öl

800 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

3 Stiele Petersilie

Salz

Pfeffer

evtl. Chilifäden zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und würfeln. Fenchel halbieren, waschen und den Strunk entfernen. Fenchel in Streifen schneiden. Porree waschen und in Ringe schneiden.

2

2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln und je Hälfte Fenchel und Porree darin ca. 3 Minuten andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, auf­kochen und 10–15 Minuten weich köcheln.

3

Petersilie waschen, grob hacken und mit 5 EL Öl pürieren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rest Fenchel und Porree darin ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Suppe pürieren und abschmecken. Gemüse und evtl. Chili darauf verteilen. Mit Petersilienöl beträufeln, Rest dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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