Schnelle Röstipfanne

Schnelle Röstipfanne Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

4 Eier (Gr. M)

Salz

500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Satina)

2 EL Öl

50 g Schinkenwürfel

schwarzer Pfeffer

50 g geriebener Emmentaler Käse

½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Eier verquirlen, mit Salz würzen. Kartoffeln waschen, schälen und in Stifte hobeln oder grob raspeln. Öl in einer Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. Schinken darin kurz anbraten. Kartoffeln zugeben, unter Wenden 1-2 Minuten braten, mit Pfeffer würzen. Zu einem Rösti zusammenschieben. Käse darüberstreuen und Eier darübergießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 6-8 Minuten garen. Wenn die Unterseite gebräunt ist und das Ei gestockt hat, mit Hilfe eines flachen Pfannendeckels wenden. Wieder in die Pfanne gleiten lassen und weitere 4-5 Minuten braten. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Rösti damit bestreuen. Dazu schmecken Cornichons

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate