Schnelle Röstipfanne
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
4 Eier (Gr. M)
Salz
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Satina)
2 EL Öl
50 g Schinkenwürfel
schwarzer Pfeffer
50 g geriebener Emmentaler Käse
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Eier verquirlen, mit Salz würzen. Kartoffeln waschen, schälen und in Stifte hobeln oder grob raspeln. Öl in einer Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. Schinken darin kurz anbraten. Kartoffeln zugeben, unter Wenden 1-2 Minuten braten, mit Pfeffer würzen. Zu einem Rösti zusammenschieben. Käse darüberstreuen und Eier darübergießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 6-8 Minuten garen. Wenn die Unterseite gebräunt ist und das Ei gestockt hat, mit Hilfe eines flachen Pfannendeckels wenden. Wieder in die Pfanne gleiten lassen und weitere 4-5 Minuten braten. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Rösti damit bestreuen. Dazu schmecken Cornichons
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 33 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate