Schneller Bohnen-Gemüseeintopf

Aus LECKER 5/2013
4.5
(2) 4.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2 Dose(n)   (à 425 ml) weiße Riesenbohnen  
  • 2   Möhren  
  • 2   Zucchini  
  • 3   Lauchzwiebeln  
  • 1   Orange  
  • 2 EL   Öl  
  • 1⁄2 TL   Tomatenmark  
  • 800 ml   Gemüsefond (Glas) 
  •     Salz, Pfeffer  
  • 2 Stiel(e)   Petersilie  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen abspülen. Möhren, Zucchini und Lauchzwiebeln schälen bzw. putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Orange auspressen.
2.
Möhren, Zucchini und Lauchzwiebeln im heißen Öl andünsten. Tomatenmark einrühren, mit anschwitzen. Fond und Orangensaft angießen, Bohnen zugeben. Auf­kochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Abschmecken.
3.
Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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