Schnitzel-Auflauf mit Schafskäse
Zutaten
4 Schweineschnizel
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g Schafskäse
4 Fleischtomaten
75 g Oliven
½ Bund Thymian
grob gemahlener bunter Pfeffer
Zubereitung
Schnitzel trocken tupfen und halbieren. In 2 Esslöffel heißem Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Schnitzel, Käse und Tomaten schichtweise in eine Auflaufform geben. Oliven und Thymian darüberstreuen. Restliches Öl mit dem Bratfett verrühren und über den Auflauf gießen. Mit buntem Pfeffer bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken
Form:Pillivuyt
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 54 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate