Schnitzel für Champs zu Ofenkohl

Aus LECKER 4/2018
Schnitzel für Champs zu Ofenkohl Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   kleiner Spitz- und Rotkohl 
  • 3 EL  Butter 
  •     Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika 
  • 250 Champignons 
  • 1 EL  Öl 
  • 300 ml  Milch 
  • 3 EL  heller Soßenbinder 
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 150 g) 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Kohl putzen, waschen und in Spalten schneiden. In 1 EL Butter von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Blech mit 6 EL Wasser im Ofen ca. 15 Minuten garen.
2.
Pilze putzen, eventuell waschen und hal­bieren. In einem Topf im Öl anbraten. Milch zugießen, aufkochen. Mit Soßenbinder an­dicken, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Im geschlossenen Topf warm halten.
3.
Schnitzel trocken tupfen, flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL Butter von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Alles anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 45g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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