Schnitzel mit Corn-Flakes-Panade

4.2
(5) 4.2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4   dünne Schweineschnitzel (à 125 g)  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 70 g   Mehl  
  • 1   Ei  
  • 75 g   Corn Flakes  
  • 750 g   Kohlrabi  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 4 EL   Öl  
  •     Zitrone und Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Schnitzel etwas flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 40 g Mehl wenden. Ei verschlagen. Corn Flakes grob zerbröseln. Schnitzel zuerst in Ei, dann in Corn Flakes wenden. Kohlrabi schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.Kohlrabi in 1/2 Liter Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
2.
Kohlrabi abgießen und Gemüsewasser dabei auffangen. Fett in einem Topf erhitzen. 30 g Mehl darin anschwitzen und mit dem Gemüsewasser ablöschen. Sahne zugießen und etwas köcheln lassen. Kohlrabi zur Soße geben.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei ab und zu wenden. Schnitzel mit dem Kohlrabi-Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Zitrone und Petersilie garniert servieren.
4.
Dazu schmecken Petersilien-Kartoffeln.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 36 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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