Schnitzel mit Walnuss-Käse-Kruste

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 750 g Möhren
- 1⁄2 Töpfchen Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL brauner Zucker
- 50 g ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano)
- 50 g Butter
- 75 g Walnusskerne
- 1 Packung (25 g) TK-italienische-Kräuter
- 2 EL Semmelbrösel
- 4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
- 1–2 EL Öl
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und längs in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und ca. 2⁄3 grob hacken. Rest zum Garnieren beiseitelegen.
- 2.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Gemüse, Kartoffeln und Rosmarin auf eine Fettpfanne geben. Mit Olivenöl beträufeln und alles mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen.
- 3.
- Im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen. Dabei ab und zu wenden.
- 4.
- Inzwischen den Käse reiben. Butter schmelzen. Die Nüsse hacken. Butter, Käse, Nüsse, gefrorene Kräuter und Semmelbrösel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Schnitzel waschen, trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6.
- Kartoffeln und Möhren auf der Fettpfanne etwas zusammenschieben. Schnitzel nebeneinander auf die Fettpfanne legen und die Nussmischung gleichmäßig darauf verteilen. Im Ofen bei gleicher Temperatur 8–10 Minuten mitbacken.
- 7.
- Alles anrichten und mit Rest Rosmarinzweigen garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 46 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate