Schnitzel-Nuggets mit Dips
Zutaten
600 g Schweineschnitzel
Salz
Pfeffer
80 g Paprikachips
150 g Erdnüsse
2 Eier (Gr. M)
50 g Mehl
1 (ca. 200 g) Avocado
2 EL Zitronensaft
½ TL Cumin (Kreuzkümmel)
150 g Kirschtomaten
1 Schalotte
50 g Parmesan
3 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
3 EL Öl
Zubereitung
Schnitzel waschen, trocken tupfen und in 7-8 cm x 2-3 cm dicke Streifen (à ca. 50 g) schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikachips zerbröseln. Erdnüsse hacken. Eier in einen tiefen Teller verquirlen.
Mehl, Chips und Erdnüsse jeweils in einen tiefen Teller geben. Schnitzelstreifen zuerst in Mehl, dann in Ei und abwechselnd in Erdnüssen und Chips wenden. Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch von der Schale lösen, etwas kleiner schneiden.
Zitronensaft, Cumin und Salz zufügen und pürieren. Tomaten waschen, vierteln. Schalotte schälen und fein würfeln. Käse fein reiben. Tomaten, Schalotte, Parmesan und Aiwar verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzelstreifen rundherum ca. 5 Minuten braten.
Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In einer Schale anrichten und Dips dazu servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 55 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate