Schnitzel-Nuggets mit Dips

Aus kochen & genießen 4/2009
Schnitzel-Nuggets mit Dips Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Schweineschnitzel 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 80 Paprikachips 
  • 150 geröstete ungesalzene Erdnüsse 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 50 Mehl 
  • 1 (ca. 200 g)  Avocado 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1/2 TL  Cumin (Kreuzkümmel) 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 1   Schalotte 
  • 50 Parmesankäse 
  • 3 EL  Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste) 
  • 3 EL  Öl 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Schnitzel waschen, trocken tupfen und in 7-8 cm x 2-3 cm dicke Streifen (à ca. 50 g) schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikachips zerbröseln. Erdnüsse hacken. Eier in einen tiefen Teller verquirlen.
2.
Mehl, Chips und Erdnüsse jeweils in einen tiefen Teller geben. Schnitzelstreifen zuerst in Mehl, dann in Ei und abwechselnd in Erdnüssen und Chips wenden. Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch von der Schale lösen, etwas kleiner schneiden.
3.
Zitronensaft, Cumin und Salz zufügen und pürieren. Tomaten waschen, vierteln. Schalotte schälen und fein würfeln. Käse fein reiben. Tomaten, Schalotte, Parmesan und Aiwar verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzelstreifen rundherum ca. 5 Minuten braten.
4.
Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In einer Schale anrichten und Dips dazu servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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