Schnitzel-Schlemmer-Stulle

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Schnitzel-Schlemmer-Stulle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch und Petersilie 
  • 100 Salatcreme (36 % Fett) 
  • 50 Vollmilch Joghurt 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8 Blätter  Baby Römersalat 
  • 1/4   Salatgurke 
  • 1/2 Bund  Radieschen 
  • 1   Lauchzwiebel 
  • 125 Mini-Salz Brezel 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 4 EL  Mehl 
  • 8 EL  Sonnenblumenöl 
  • 4 Scheiben  Graubrot 
  • 50 Butter 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
1 Ei in kochendem Wasser ca. 8 Minuten hart kochen. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln, Halme in feine Röllchen schneiden, Blättchen von den Stielen schneiden und fein hacken. Salatcreme, Joghurt und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Salat putzen, waschen, trocken schütteln. Gurke und Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Röllchen schneiden.
3.
Brezel in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln. 2 Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Fleisch waschen, trocken tupfen, waagerecht halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander in Mehl, Ei und Brezelbrösel wenden.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel darin portionsweise je ca. 6 Minuten braten. Brote mit Butter bestreichen, mit Salat, Gurken und Radieschenscheiben belegen. Fertige Schnitzel halbieren, auf die Brote verteilen und mit Remoulade und Radieschenscheiben garnieren. Mit Lauchzwiebelringe bestreuen. Übrige Remoulade dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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