Schnitzelgröstl
Herzhaft und wunderbar saftig: Das Schnitzelgröstl mit würzigen Würstchen, Kartoffeln und cremigem Gouda bringt echte Wohlfühlküche auf den Teller!
Zutaten
4 große Kartoffeln
2 Schweineschnitzel (ca. 300 g)
8 Nürnberger Würstchen
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 kleine Zwiebel
6 Cornichons (Glas)
4 Stiel Majoran
1 Kopfsalat
100 g geriebener Gouda
200 g stichfeste saure Sahne
1 EL Zucker
4 EL Zitronensaft
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Schnitzel waschen, trocken tupfen, übereinanderlegen und in Streifen schneiden. Würstchen in Stücke schneiden.
2 EL Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Fleisch und Würstchen darin goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin ca. 2 Minuten anbraten. Ca. 3 EL Wasser zufügen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Cornichons halbieren. Majoran waschen und Blättchen abzupfen. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Sahne, Zucker und Zitronensaft verrühren und mit dem Kopfsalat mischen.
Zwiebel zu den Kartoffeln geben und ca. 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran, Fleisch und Cornichons unter die Kartoffeln heben. Käse auf das Schnitzelgröstl streuen und zugedeckt schmelzen lassen. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 600 kcal
- 34 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!