Schoko-Eierlikörkuchen

Zutaten
- 5 Eier (Größe M)
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1/4 l Eierlikör
- 1/4 l Öl
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Packung (75 g) Mocca-Bohnen
- 1 EL Puderzucker
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Eier, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eierlikör und Öl zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Ei-Ölmasse sieben und verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform (2,5 Liter Inhalt) füllen.
- 2.
- Auf den restlichen Teig 1 1/2 Esslöffel Kakao sieben und unterrühren. Mocca-Bohnen unterheben und den Teig auf die helle Masse geben. Dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen.
- 3.
- Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Anschließend etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker und restlichem Kakao bestäuben.
- 4.
- Ergibt ca. 20 Stücke.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Horn