Schoko-Eierlikörkuchen

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Schoko-Eierlikörkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1/4 Eierlikör 
  • 1/4 Öl 
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 1 Packung (75 g)  Mocca-Bohnen 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eierlikör und Öl zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Ei-Ölmasse sieben und verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform (2,5 Liter Inhalt) füllen.
2.
Auf den restlichen Teig 1 1/2 Esslöffel Kakao sieben und unterrühren. Mocca-Bohnen unterheben und den Teig auf die helle Masse geben. Dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen.
3.
Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Anschließend etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker und restlichem Kakao bestäuben.
4.
Ergibt ca. 20 Stücke.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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