Schoko-Erdbeer-Tarte

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Schoko-Erdbeer-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Mehl 
  • 165 Butter 
  • 2 EL  Puderzucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 850 kleine Erdbeeren 
  • 1   Vanilleschote 
  • 200 Schlagsahne 
  • 350 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 2 EL  Rum 
  • 2 EL  Erdbeersirup 
  • 2 EL (ca. 50 g)  Erdbeer-Konfitüre 
  •     Fett und Mehl 
  • 500–750 getrocknete Erbsen zum Blindbacken 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  • 1   Einmal Spritzbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, 125 g Butter in Stückchen, Puderzucker, Salz, Ei und 1 EL kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Eine Tarteform (26 cm Ø) mit Lift-off-Boden fetten und mit Mehl ausstäuben. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (31–32 cm Ø) ausrollen und die Form damit auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Aus Backpapier einen Kreis (ca. 30 cm Ø) aussschneiden und auf den Teig legen. Erbsen einfüllen und im vorgeheizten Backofen untere Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Erbsen und Backpapier aus der Form nehmen und den Mürbeteigboden weitere ca. 10 Minuten backen, bis er eine goldbraune Farbe bekommt. Boden in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann vorsichtig von der Form lösen, aber in der Form lassen
3.
250 g Erdbeeren vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren pürieren. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Erdbeeren, Sahne, Vanillemark und -schote aufkochen. Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Vanilleschote entfernen und die heiße Erdbeersahne unter Rühren über die Kuvertüre gießen. Weiterrühren, bis die Kuvertüre geschmolzen ist und eine glatte Masse entsteht. Dann 40 g weiche Butter, Rum und 1 EL Erdbeersirup unterrühren. Schokoladen-Erdbeercreme auf den Mürbeteigboden gießen, auskühlen lassen und mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen
4.
600 g Erdbeeren vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Tarte mit Erdbeeren belegen. Kurz vor dem Servieren Erdbeer-Konfitüre und ca. 1 EL Erdbeersirup erwärmen und in einen Einmal-Spritzbeutel geben. Eine kleine Spitze abschneiden und Konfitüre in Streifen über die Erdbeeren geben
5.
Wartezeit ca. 5 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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