Schoko-Minz-Creme
Aus kochen & genießen 11/2013

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 75 g Zartbitterschokolade
- 600 g Schlagsahne
- 2 Packungen (à 200 g) Schoko-Mint-Täfelchen (z. B. After Eight®)
- einige gebrannte Mandeln
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Am Tag vorher Schokolade in Stücke brechen. Sahne in einem Topf lauwarm erwärmen. Minttäfelchen, bis auf 4 zum Verzieren, und Schokolade zur Sahne geben. Unter ständigem Rühren darin bei schwacher Hitze schmelzen.
- 2.
- Schokosahne in eine Rührschüssel umfüllen und über Nacht kalt stellen.
- 3.
- Am nächsten Tag die Schokosahne mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig aufschlagen. Mintcreme anrichten. Übrige Minttäfelchen halbieren. Creme nach Belieben mit Minttäfelchen oder gehackten gebrannten Mandeln verzieren.
- 4.
- Bis zum Servieren kalt stellen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 370 kcal
- 2 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate