Schoko-Minz-Creme

Aus kochen & genießen 11/2013
4
(7) 4 Sterne von 5
Schoko-Minz-Creme Rezept

Zutaten

Für  Portionen
  • 75 g   Zartbitterschokolade  
  • 600 g   Schlagsahne  
  • 2 Packungen (à 200 g)  Schoko-Mint-Täfelchen (z. B. After Eight®) 
  •     einige gebrannte Mandeln  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Am Tag vorher Schoko­lade in Stücke brechen. Sahne in einem Topf lauwarm erwärmen. Minttäfelchen, bis auf 4 zum Verzieren, und Schokolade zur Sahne geben. Unter ständigem Rühren darin bei schwacher Hitze schmelzen.
2.
Schokosahne in eine Rührschüssel umfüllen und über Nacht kalt stellen.
3.
Am nächsten Tag die Schokosahne mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig aufschlagen. Mintcreme anrichten. Übrige Minttäfelchen halbieren. Creme nach Belieben mit Minttäfelchen oder gehackten gebrannten Mandeln verzieren.
4.
Bis zum Servieren kalt stellen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 370 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved