Schokoladentorte (Geburtstagstorte für ihn)

Schokoladentorte (Geburtstagstorte für ihn) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 Zartbitter-Schokolade 
  • 850 Schlagsahne 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 75 Speisestärke 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 75 ml  Whiskey 
  • 25 Kokosfett 
  • 50 weiße Schokolade 
  •     Backpapier 
  •     Papierspritztüte 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für die Creme 400 g Schokolade grob hacken. 750 g Sahne in einem Topf erhitzen (nicht kochen!) und von der Herdplatte ziehen. Schokolade in der heißen Sahne unter Rühren schmelzen. Masse in eine große, saubere, trockene Rührschüssel geben, abkühlen lassen. 3–4 Stunden kalt stellen, bis die Masse vollständig ausgekühlt ist. Eier trennen. Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen. Papier abziehen, Platte auskühlen lassen. Boden mit Whiskey beträufeln. Schokoladen-Sahne mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1 Minute cremig aufschlagen. Biskuit geradeschneiden, von der Längsseite her halbieren. Einen Boden mit einem Backrahmen umschließen. Ca. 1/3 der Masse daraufgeben und glatt streichen. Übrigen Boden daraufsetzen, ca. 30 Minuten kalt stellen. Backrahmen entfernen. Torte mit übriger Creme rundherum einstreichen, mindestens 3 Stunden kalt stellen. Für die Glasur 100 g Zartbitter-Schokolade grob hacken, mit 100 g Schlagsahne und Kokosfett über einem warmen Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Glasur lauwarm abkühlen lassen. Torte mit der Glasur überziehen und nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen. Weiße Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen, in eine Papierspritztüte füllen. Torte mit einem Schriftzug ("Für den tollsten Mann der Welt") und Herzen verzieren. Kalt stellen und fest werden lassen
2.
Wartezeit ca. 8 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved