Schokomousse-Trifle mit Kirschen und Lebkuchen

Aus LECKER-Sonderheft 4/2012
Schokomousse-Trifle mit Kirschen und Lebkuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (720 ml) Kirschen 
  •     abgeriebene Schale von 1⁄2 Bio-Orange 
  • 1   gehäufter EL Speisestärke 
  • 180 Zartbitterschokolade 
  • 70 ml  Milch 
  • 125 Lebkuchen 
  • 2–3 EL  Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft) 
  • 350 Schlagsahne 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Kompott Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft in einem Topf auffangen. Saft aufkochen. Orangenschale zufügen. Stärke mit 3 EL Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren und ca. 2 Minuten kochen.
2.
­Kirschen unterrühren. Kompott auskühlen lassen, dabei öfter umrühren.
3.
Für die Mousse Schokolade grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Milch erwärmen, bis sie etwa die gleiche Temperatur hat wie die Schokolade. Dann nach und nach in die Schokolade rühren. Auskühlen lassen.
4.
Lebkuchen zerbröckeln. Mit Likör beträufeln und vermischen. Sahne steif schlagen. Erst 1⁄3 unter die Schokoladenmilch rühren, dann die übrige Sahne unterheben. Etwas Mousse in eine Schale füllen. Kirschkompott, bis auf 4 EL, daraufgeben.
5.
Lebkuchenbrösel darauf verteilen. Restliche Mousse daraufgeben und zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren die übrigen Kirschen daraufgeben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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