Schupfnudel-Lauch-Auflauf

Aus kochen & genießen 11/2012
Schupfnudel-Lauch-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Stangen Porree (Lauch)

500 g Möhren

Salz

Pfeffer

Muskat

1-2 EL Butter

+ etwas Butter

500 g frische Schupfnudeln (Kühlregal)

100 g Schinkenwürfel

200 g Schmand

200 ml Milch

100 g Emmentaler (Stück)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4). Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Beides in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.

2

Gemüse abtropfen lassen.

3

1–2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen. Schinken im Bratfett knusprig braten. Schmand und Milch zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4

Zwei bis drei kleine Auflaufförmchen oder eine große Auflaufform fetten. Schupfnudeln und Gemüse gleichmäßig darin verteilen. Mit der Schinkensoße übergießen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate