Schupfnudel-Lauch-Auflauf
Aus kochen & genießen 11/2012

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Zutaten
- 2 Stangen Porree (Lauch)
- 500 g Möhren
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1–2 EL + etwas Butter
- 500 g frische Schupfnudeln (Kühlregal)
- 100 g Schinkenwürfel
- 200 g Schmand
- 200 ml Milch
- 100 g Emmentaler (Stück)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Den Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4). Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Beides in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
- 2.
- Gemüse abtropfen lassen.
- 3.
- 1–2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen. Schinken im Bratfett knusprig braten. Schmand und Milch zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 4.
- Zwei bis drei kleine Auflaufförmchen oder eine große Auflaufform fetten. Schupfnudeln und Gemüse gleichmäßig darin verteilen. Mit der Schinkensoße übergießen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 790 kcal
- 34 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate