Schupfnudel-Lauch-Auflauf

Aus kochen & genießen 11/2012
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Schupfnudel-Lauch-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Stangen Porree (Lauch) 
  • 500 Möhren 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 1–2 EL  + etwas Butter 
  • 500 frische Schupfnudeln (Kühlregal) 
  • 100 Schinkenwürfel 
  • 200 Schmand 
  • 200 ml  Milch 
  • 100 Emmentaler (Stück) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4). Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Beides in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
2.
Gemüse abtropfen lassen.
3.
1–2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen. Schinken im Bratfett knusprig braten. Schmand und Milch zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Zwei bis drei kleine Auflaufförmchen oder eine große Auflaufform fetten. Schupfnudeln und Gemüse gleichmäßig darin verteilen. Mit der Schinkensoße übergießen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 34g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

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