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Schweineröllchen mit Möhren und Pesto auf Blattspinat und Weißweinsoße

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Zutaten

Für  Person
  • 150 g   Spinat  
  • 100 g   Möhren  
  • 1 (ca. 120 g)  Schweineschnitzel  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Pesto alla Genovese  
  • 1 EL   Sonnenblumenöl  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 2 TL   Butter oder Margarine  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 1 TL   Mehl  
  • 75 ml   Gemüsebrühe  
  • 75 ml   Milch  
  •     Rouladennadel  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Spinat gründlich waschen und putzen. Möhren schälen, waschen und der Länge nach in Viertel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Pesto und Möhren auf dem Schnitzel verteilen.
2.
Roulade aufrollen und mit einer Rouladennadel feststecken. Öl erhitzen und Roulade unter Wenden 10–15 Minuten braten. Zwiebel schälen und in feine Würfel scheiden. 1 TL Fett erhitzen, Zwiebel glasig andünsten, Spinat dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 1 TL Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 3–5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Auf einem Teller anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 35 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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