Schweineschnitzel mit Cordon bleu-Soße

Schweineschnitzel mit Cordon bleu-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Broccoli 
  • 250 Möhren 
  •     Salz 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2 Scheiben  Kochschinken (80-100 g) 
  • 4 (à 150 g)  Schweineschnitzel 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 200 Schlagsahne 
  • 100 geriebener Emmentaler Käse 
  • 1 EL  heller Soßenbinder 
  • 1 TL  klare Brühe (Instant) 
  • 25 Paniermehl 
  • 25 Butter oder Margarine 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Broccoli und Möhren waschen und putzen. Broccoli in Röschen teilen und den Stiel würfeln. Möhren in Scheiben schneiden. Gemüse in ca. 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben und zugedeckt ca. 5 Minuten kochen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Gemüse auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und das Gemüsewasser auffangen. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel unter Wenden kurz und scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit Broccoli und Möhren in eine flache, große Auflaufform geben. Im heißen Bratfett Zwiebeln kurz andünsten und mit 300 ml Gemüsewasser und Sahne ablöschen. Aufkochen und 1-2 Minuten kochen lassen. 50 g Käse in die Soße rühren und darin schmelzen. Wenn die Soße nicht sämig genug ist, Soßenbinder einrühren, nochmals kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken. Schinken in die Soße geben und über die Schnitzel gießen. Mit Paniermehl und restlichem Käse bestreuen. Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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