Schweineschnitzel mit Gorgonzolasoße
Zutaten
6 Schweineschnitzel
ca. 100 g Mehl
Salz
Pfeffer
300 g Porree (Lauch)
1 Zwiebel
5 Tomaten
1 Stiel Salbei
1-2 EL Öl
150 g Schlagsahne
150 g Crème fraîche
100-150 g Gorgonzolakäse
Salbei zum Garnieren
Zubereitung
Schnitzel waschen und trocken tupfen. Mehl mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Salbei waschen, Blätter abzupfen, eventuell hacken. Öl erhitzen. Zwiebel und Porree darin anbraten. Tomaten zufügen, 5 Minuten kochen lassen. Sahne, Crème fraîche und Gorgonzola hineinrühren, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen. Schnitzel und Soße in eine Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 1 1/2 Stunden garen. Mit frischem Salbei garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 61 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate