Schweineschnitzel mit Gorgonzolasoße

Schweineschnitzel mit Gorgonzolasoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Schweineschnitzel

ca. 100 g Mehl

Salz

Pfeffer

300 g Porree (Lauch)

1 Zwiebel

5 Tomaten

1 Stiel Salbei

1-2 EL Öl

150 g Schlagsahne

150 g Crème fraîche

100-150 g Gorgonzolakäse

Salbei zum Garnieren

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Zubereitung

1

Schnitzel waschen und trocken tupfen. Mehl mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Salbei waschen, Blätter abzupfen, eventuell hacken. Öl erhitzen. Zwiebel und Porree darin anbraten. Tomaten zufügen, 5 Minuten kochen lassen. Sahne, Crème fraîche und Gorgonzola hineinrühren, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen. Schnitzel und Soße in eine Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 1 1/2 Stunden garen. Mit frischem Salbei garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 61 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate