Seelachsfilet à la Bordelaise

Aus LECKER 5/2013
Seelachsfilet à la Bordelaise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Scheiben  Toastbrot 
  • 1   Zwiebel 
  • 1⁄2 Bund  Petersilie und Dill 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 6 EL  + etwas Butter 
  • 1 TL  flüssiger Honig 
  •     Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika 
  • 4   Seelachsfilets (à ca. 200 g) 
  • 2   Eiweiß (Gr. M) 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Toast im Universalzerkleinerer oder mit den Händen fein zermahlen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter bzw. Fähnchen abzupfen und fein schneiden. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.
2.
Zitrone auspressen.
3.
6 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Toast darin unter Wenden goldbraun braten. Honig, 5 EL Zitronensaft und Kräuter zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, etwas abkühlen lassen.
4.
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Her­steller). Eine Auflaufform (ca. 18 x 28 cm) fetten. Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und nebeneinander in die Auflaufform legen.
5.
Mit Zitronenschale bestreuen und mit Salz würzen. Eiweiß steif schlagen, mit der Brotmasse mischen und auf dem Fisch verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Dazu schmeckt Reis.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 41g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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