Seeteufel auf Tomaten-Fenchel-Gemüse

Zutaten
- 250 g Seeteufelfilet (frisch oder TK)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 mittelgroße Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 (ca. 250 g) Fenchelknolle
- 1 TL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1–2 TL Kapern (Glas)
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 4 Scheiben (50 g) Baguette
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Fisch waschen, trocken tupfen und in 2 Stücke schneiden. (Gefrorenen Fisch auftauen lassen.) Mit Zitronensaft beträufeln.
- 2.
- Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fenchel putzen, das zarte Grün aufheben. Fenchel waschen, Strunk herausschneiden. Fenchel längs in dünne Scheiben schneiden.
- 3.
- Öl in einer Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch herausnehmen.
- 4.
- Zwiebel, Fenchel und Tomaten im Bratensatz 2–3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser angießen, Kapern und Brühe zufügen. Aufkochen. Fisch darauflegen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
- 5.
- Fenchelgrün grob hacken. Fisch und Gemüse mit dem Fond anrichten. Mit Fenchelgrün bestreuen. Baguette dazureichen.
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