close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Selbstgemachte Kirsch-Konfitüre

4.555555
(9) 4.6 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 700 g   Süßkirschen (ca. 600 g Fruchtfleisch)  
  • 300 g   Gelierzucker 2:1  
  • 1 EL   Kirschwasser  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, Stiele entfernen. Früchte entsteinen. Hälfte der Kirschen mit einer Gabel zerdrücken. Übrige Kirschen halbieren. Alles mit Gelierzucker vermengen, Kirschwasser zugeben und abgedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen. Unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd weiterkochen. Schaum ggf. abschöpfen. Heiße Konfitüre in vorbereitete, sterilisierte Gläser füllen und sofort fest verschließen
2.
2 Stunden Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Glas à 250 ml ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 93 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved