Selbstgemachte Kirsch-Konfitüre

Zutaten
- 700 g Süßkirschen (ca. 600 g Fruchtfleisch)
- 300 g Gelierzucker 2:1
- 1 EL Kirschwasser
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen waschen, Stiele entfernen. Früchte entsteinen. Hälfte der Kirschen mit einer Gabel zerdrücken. Übrige Kirschen halbieren. Alles mit Gelierzucker vermengen, Kirschwasser zugeben und abgedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen. Unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd weiterkochen. Schaum ggf. abschöpfen. Heiße Konfitüre in vorbereitete, sterilisierte Gläser füllen und sofort fest verschließen
- 2.
- 2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 1g Eiweiß
- 93g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli