Selbstgemachte Kirsch-Konfitüre

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Selbstgemachte Kirsch-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 700 Süßkirschen (ca. 600 g Fruchtfleisch) 
  • 300 Gelierzucker 2:1 
  • 1 EL  Kirschwasser 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, Stiele entfernen. Früchte entsteinen. Hälfte der Kirschen mit einer Gabel zerdrücken. Übrige Kirschen halbieren. Alles mit Gelierzucker vermengen, Kirschwasser zugeben und abgedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen. Unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd weiterkochen. Schaum ggf. abschöpfen. Heiße Konfitüre in vorbereitete, sterilisierte Gläser füllen und sofort fest verschließen
2.
2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 93g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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