Selbstgemachte Remoulade

Zutaten
- 1 Eigelb
- Salz
- 10 EL Öl
- 1/2 TL mittelscharfer Senf
- Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Gewürzgurke
- 1 Ei
- 2 Stiel(e) Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Eigelb mit Salz würzen und cremig rühren. Öl erst tröpchenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Rühren zufügen. Senf unterrühren und mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gewürzgurke in feine Würfel schneiden.
- 2.
- Ei 10 Minuten in kochendem Wasser garen, abschrecken und pellen. Abkühlen lassen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Petersilienblätter fein hacken. Schnittlauch waschen und trocken schütteln.
- 3.
- In kleine Röllchen schneiden. Gurke, Ei, Petersilie und Schnittlauch unter die Mayonnaise heben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 3 g Eiweiß
- 26 g Fett
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas