Russische Remoulade mit Roter Bete und Dill

Aus LECKER 5/2020
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Russische Remoulade mit Roter Bete und Dill Rezept

Zutaten

Für ml
  • 1   frisches Eigelb (Gr. M) 
  • 1,5 TL  frisches Eigelb (Gr. M) 
  • 1,5 TL  mittelscharfer Senf 
  • 4 Stiele  Dill 
  • 0,5 Bund  Schnittlauch 
  • 50 eingelegte Rote-Bete-Sud 
  • 2 EL  saure Sahne 
  •     Salz und Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Ei und Senf ca. 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie die gleiche Temperatur wie das Öl haben. Ein feuchtes Tuch unter eine weite Schüssel legen, damit sie sicher steht. Eigelb, Senf, Essig und 1 Prise Salz darin mit einem Schneebesen glatt rühren.
2.
Das Öl zunächst tröpfchenweise ­unter Rühren zugeben. Sobald etwa die Hälfte des Öls unter­gerührt ist, kann man es im dünnen Strahl zugeben und ­unterschlagen.
3.
Wem mittlerweile der Arm schwer wird, kann den Schneebesen jetzt gegen das Handrührgerät tauschen. Die fertige Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und kalt stellen.
4.
Kräuter waschen und trocken schütteln. Dill fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Rote Bete sehr fein würfeln. Alles mit Rote-Bete-Sud, sauer Sahne sowie der Mayonnaise verrühren.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Remoulade bis zum Servieren kalt stellen.
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