Russische Remoulade mit Roter Bete und Dill
Aus LECKER 5/2020

Zutaten
- 1 frisches Eigelb (Gr. M)
- 1,5 TL frisches Eigelb (Gr. M)
- 1,5 TL mittelscharfer Senf
- 4 Stiele Dill
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 50 g eingelegte Rote-Bete-Sud
- 2 EL saure Sahne
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ei und Senf ca. 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie die gleiche Temperatur wie das Öl haben. Ein feuchtes Tuch unter eine weite Schüssel legen, damit sie sicher steht. Eigelb, Senf, Essig und 1 Prise Salz darin mit einem Schneebesen glatt rühren.
- 2.
- Das Öl zunächst tröpfchenweise unter Rühren zugeben. Sobald etwa die Hälfte des Öls untergerührt ist, kann man es im dünnen Strahl zugeben und unterschlagen.
- 3.
- Wem mittlerweile der Arm schwer wird, kann den Schneebesen jetzt gegen das Handrührgerät tauschen. Die fertige Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und kalt stellen.
- 4.
- Kräuter waschen und trocken schütteln. Dill fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Rote Bete sehr fein würfeln. Alles mit Rote-Bete-Sud, sauer Sahne sowie der Mayonnaise verrühren.
- 5.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Remoulade bis zum Servieren kalt stellen.
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