Selbstgemachter Schokoladen-Drink

Selbstgemachter Schokoladen-Drink Rezept

Zutaten

  • 200 Zucker 
  • 1   Vanilleschote 
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 100 Vollmilch-Schokolade 
  • 75 Kakaopulver 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Zucker in eine Schüssel geben. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Zucker und Vanillemark vermengen, andrücken und zugedeckt über Nacht stehen lassen. Schote anderweitig verwenden. Schokolade grob hacken, zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen. Kalte Schokolade im Universalzerkleinerer fein mahlen. Zucker, gemahlene Schokolade und Kakaopulver vermengen und in Gläser füllen und verschließen. Zum Fertigstellen 1–2 EL Schokoladen-Pulver in ca. 200 ml sehr heiße Milch einrühren und mit z. B. einigen Mini-Marshmallows servieren
2.
Wartezeit ca. 12 Stunden. Pro ca. 200 ml angerührte Schokolade ca. 840 kJ, 200 kcal. E 8 g, F 10 g, KH 19 g

Ernährungsinfo

  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved