Selbstgemachter Schokoladen-Drink

Selbstgemachter Schokoladen-Drink Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten für ca. 4 Aufbewahrungs-Gläser (à ca. 200 ml Inhalt).

Zutaten

Gläser

200 g Zucker

1 Vanilleschote

200 g Zartbitterschokolade

100 g Vollmilchschokolade

75 g Kakaopulver

Zubereitung

1

Zucker in eine Schüssel geben. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Zucker und Vanillemark vermengen, andrücken und zugedeckt über Nacht stehen lassen. Schote anderweitig verwenden. Schokolade grob hacken, zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen. Kalte Schokolade im Universalzerkleinerer fein mahlen. Zucker, gemahlene Schokolade und Kakaopulver vermengen und in Gläser füllen und verschließen. Zum Fertigstellen 1–2 EL Schokoladen-Pulver in ca. 200 ml sehr heiße Milch einrühren und mit z. B. einigen Mini-Marshmallows servieren

2

Wartezeit ca. 12 Stunden. Pro ca. 200 ml angerührte Schokolade ca. 840 kJ, 200 kcal. E 8 g, F 10 g, KH 19 g

Nährwerte

Pro Glas

  • 200 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate