Selbstgemachter Schokoladen-Drink
Zutaten für ca. 4 Aufbewahrungs-Gläser (à ca. 200 ml Inhalt).
Zutaten
200 g Zucker
1 Vanilleschote
200 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
75 g Kakaopulver
Zubereitung
Zucker in eine Schüssel geben. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Zucker und Vanillemark vermengen, andrücken und zugedeckt über Nacht stehen lassen. Schote anderweitig verwenden. Schokolade grob hacken, zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen. Kalte Schokolade im Universalzerkleinerer fein mahlen. Zucker, gemahlene Schokolade und Kakaopulver vermengen und in Gläser füllen und verschließen. Zum Fertigstellen 1–2 EL Schokoladen-Pulver in ca. 200 ml sehr heiße Milch einrühren und mit z. B. einigen Mini-Marshmallows servieren
Wartezeit ca. 12 Stunden. Pro ca. 200 ml angerührte Schokolade ca. 840 kJ, 200 kcal. E 8 g, F 10 g, KH 19 g
Nährwerte
Pro Glas
- 200 kcal
- 8 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate