Sesamfilet mit Bohnenbonus

Aus LECKER 9/2018
5
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Zack, die Bohne(n)! Vorher noch die Birnen und das Schweinefleisch mit Sesamkruste aufs Blech legen, fertig ist das Ofendinner

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Schalotten  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 4   Birnen  
  • 1 Stück (ca. 4 cm)  Ingwer  
  •     Fünf-Gewürze-Pulver, Salz, Pfeffer  
  • 2 EL   Sojasoße  
  • 2 EL   brauner Zucker  
  • 5 EL   Olivenöl  
  • 800 g   Schweinefilet  
  • 2 EL   Sesam  
  • 800 g   Bohnen (z. B. grüne und Wachsbohnen) 
  •     Backpapier  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Backpapier belegen. Schalotten und Knoblauch schälen, in Streifen schneiden. Birnen waschen, sechsteln und entkernen. Ingwer schälen, in Stifte schneiden. Alles mit 2 TL Fünf-Gewürze-Pulver, Sojasoße, Zucker und 2 EL Öl auf dem Blech mischen, ca. 20 Minuten backen.
2.
Fleisch mit 1 EL Öl bestreichen, würzen, im Sesam wenden. In 2 EL Öl rundum anbraten. Im Ofen ca. 12 Minuten zu Ende garen. Bohnen putzen, in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, dann abgießen. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 470 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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