Sesamfilet mit Bohnenbonus

Aus LECKER 9/2018
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Sesamfilet mit Bohnenbonus Rezept

Zack, die Bohne(n)! Vorher noch die Birnen und das Schweinefleisch mit Sesamkruste aufs Blech legen, fertig ist das Ofendinner

Zutaten

Für Personen
  • 2   Schalotten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4   Birnen 
  • 1 Stück (ca. 4 cm)  Ingwer 
  •     Fünf-Gewürze-Pulver, Salz, Pfeffer 
  • 2 EL  Sojasoße 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 800 Schweinefilet 
  • 2 EL  Sesam 
  • 800 Bohnen (z. B. grüne und Wachsbohnen) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Backpapier belegen. Schalotten und Knoblauch schälen, in Streifen schneiden. Birnen waschen, sechsteln und entkernen. Ingwer schälen, in Stifte schneiden. Alles mit 2 TL Fünf-Gewürze-Pulver, Sojasoße, Zucker und 2 EL Öl auf dem Blech mischen, ca. 20 Minuten backen.
2.
Fleisch mit 1 EL Öl bestreichen, würzen, im Sesam wenden. In 2 EL Öl rundum anbraten. Im Ofen ca. 12 Minuten zu Ende garen. Bohnen putzen, in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, dann abgießen. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 470 kcal
  • 47g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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