Shrimps-Cocktail

Zutaten
- 1 großer Chicoreekolben (ca. 225 g)
- 50 g Feldsalat
- 1 Dose(n) (314 ml) Mandarin-Orangen
- 1 kl. Zwiebel oder Schalotte
- 50 g Salatmayonnaise
- 100 g Schmand
- 1 TL Curry
- Salz
- Pfeffer
- 1 (350 g/200 g Abtrg.) Becher Shrimps in Lake
- 1/3 Beet Kresse
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Chicorée und Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Von dem Chicorée 8 Blätter ablösen und zum Garnieren beiseite legen. Restlichen Chicorée halbieren und in Streifen schneiden.
- 2.
- Feldsalat, bis auf etwas zum Garnieren, grob zerzupfen. Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Zwiebel schälen und fein würfeln oder hacken. Mayonnaise, Schmand, Zwiebeln, Curry und ca. 5 Esslöffel Mandarinensaft verrühren.
- 3.
- Mit Salz und evtl. Pfeffer abschmecken. Shrimps abtropfen lasen. Currysoße, Shrimps, Mandarinen, Feldsalat und Chicoréestreifen mischen. Chicoréeblätter in 4 Gläser verteilen und Shrimps-Cocktail darin anrichten.
- 4.
- Mit restlichem Feldsalat garnieren und mit Kresse bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 11 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin