Skincare Bowl „All you need to glow“
Aus LECKER-Sonderheft 1/2018

Jede Beautyqueen weiß: Sich zu verwöhnen ist für die Schönheit wirklich essenziell. Daher krönen wir unser mit Vitalstoffen und Pflanzenpigmenten gefülltes Schälchen mit zartem Hähnchenfilet. Mehr ist mehr!
Zutaten
- 200 g Linsen (z. B. Puylinsen)
- 500 g Süßkartoffeln
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken, gemahlener Kreuzkümmel, getrockneter Thymian
- 1 Bund Rucola
- 250 g Kirschtomaten
- 2 Hähnchenfilets (mit Haut; à ca. 180 g)
- 1 EL Öl
- 100 g Ziegenweichkäse (Rolle)
- 3-4 EL flüssiger Honig
- 4-5 EL Balsamico-Essig
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Linsen in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Süßkartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln, Hälfte Knoblauch, 2 EL Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und je 1 TL Chili und Kreuzkümmel mit den Süßkartoffeln mischen. Auf der Hälfte des Blechs verteilen. Im heißen Backofen 20–25 Minuten backen.
- 2.
- Inzwischen Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen. Fleisch abspülen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin auf der Hautseite ca. 3 Minuten anbraten, wenden und ca. 1 Minute weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Tomaten ca. 8 Minuten vor Ende der Süßkartoffelbackzeit auf das Blech legen.
- 3.
- Ziegenkäse in 4 Scheiben schneiden, mit 1 Msp. Chili und 1⁄2 TL Thymian bestreuen. Mit 2 EL Honig beträufeln. Ziegenkäse im heißen Ofen ca. 3 Minuten mitbacken.
- 4.
- Linsen abtropfen lassen, sofort mit dem Rest Knoblauch, 1 EL Olivenöl, Essig und 1–2 EL Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Rucola, Linsen, Ofengemüse und Käse anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 590 kcal
- 32 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate