Snickers chocolate cookies

Aus LECKER-Sonderheft 8/2012
Snickers chocolate cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Zartbitterschokolade

200 g Erdnuss-Karamellriegel (z. B. Snickers miniatures)

125 g Butter

1 Prise Salz

175 g Zucker

1 TL Vanilleextrakt

1 Ei (Größe M)

200 g Mehl

1 TL Backpulver

1 EL Kakaopulver

Schritt 1

Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Snickers grob hacken. Butter, Salz, Zucker und Vanilleextrakt mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Erst Ei, dann geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, unter die Butter-Schokomischung rühren. Ca. 2/3 der Snickers unter den Teig heben

Schritt 2

2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel je 6 große Häufchen auf die Bleche setzen (Abstand halten), diese etwas flacher drücken. Restliche Snickers daraufstreuen und etwas andrücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Ca. 5 Minuten auf dem Backblech, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate