Softer Pfannen-Cheesecake

Aus LECKER-Sonderheft 1/2019
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Softer Pfannen-Cheesecake Rezept

Die hungrige Meute kommt zum Kaffee, aber die Backform hat sich Freundin Anne ausgeliehen? Macht nix! Denn nur in der Pfanne entsteht die traumhafte Konsistenz, die an Schoko-Mousse erinnert

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 120 Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 40 Backkakao 
  • 30 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 300 Doppelrahmfrischkäse 
  • 3 EL  Milch 
  • 1 EL  Butter 
  • 1 Becher (à 300 g)  rote Grütze zum Servieren 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Teig Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 3 Minuten cremig rühren.
2.
Mehl, Kakao, Stärke und Backpulver mischen. Erst Frischkäse und Milch, dann die Mehlmischung unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
3.
Butter in einer gusseisernen Pfanne zerlassen. Teig in die Pfanne gießen. Bei schwacher Hitze 35–40 Minuten zugedeckt (mit eingeklemmtem Küchenpapier) backen.
4.
Kuchen vom Herd nehmen. Mindestens 1 Stunde auskühlen ­lassen. Nach Belieben zum Servieren rote Grütze dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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